Darker than Black [UA]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Darker than Black [UA] » Центр » Центральная дорога


Центральная дорога

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Асфальтированая дорога идущая через весь город, через центр, по нейже можно добраться и до посадки.

0

2

Утро. Хмурые тучи накатились на город и не имели никакого желания покидать это место, по крайней мере до тех пор, пока не послышится раскат грома и не начнет свою песню знаменитый осенний дождь. Ветер настырно дул в лицо,  явно намереваясь снять все признаки неудачного сна  в автобусе. По одинокой такой же сонной улице шла девушка с темно-синим рюкзаком на плечах. Её лицо рассмотреть было бы весьма проблематично из-за кепки, надвинутой на самые глаза, да и взгляд ее был устремлен в асфальтную дорогу. Впрочем, ничего сверъестестенно интересного в ее лице и не было. Только сонные полузакрытые глаза и непонятно от чего добрая полуулыбка на устах.
Капюшон с ее безрукавки уже давно слетел, так что теперь безвольно колыхался по направлению ветра, представляя для него некую игрушку.
Спустя несколько минут молчаливого хождения, девушка подняла взгляд на небо и от чего-то улыбнулась, глядя на серые тучки.
- Кажется, дождь собирается...
Тихо и весело проговорила она в никуда.

0

3

Есть хочу...
Урчливо требовал желудок после нескольких безмолвных минут созерцания неба. Девушка мимолетно осмотрелась вокруг, но ни лавочек, ни забегаловок не узрела. Впрочем, в кафе она все равно бы не пошла, учитывая то, что еда у нее была с собой, а деньги надо экономить.
Кончики пальцев укололо холодом при очередном порыве настырного ветра. Ди сжала ладони в кулак и запрятала в карманы безрукавки.
Жилье стоит найти...
Проворчал разум, самым бесцеремонным образом врываясь в сонное сознание девушки. Сама по себе Джессика была определенно совой - она любила поспать, да еще и долго. Но, увы, сегодняшняя ночь в автобусе не дала доброго славного сна, посему приходилось с угрюмым видом лица наблюдать за ночными пейзажами  в то время, как товарищи по автобусу мирно храпят, словно дома. Симфония храпа и темное окно - вот какие были воспоминания у Ди о сегодняшней ночи.
Квартира, гостиница....
Медленно просыпались ее мысли и постепенно начали заводить свой разговор. Ди безприкословно прислушивалась к их разговору и порой даже кивала в подтверждение правильного хода мыслей. Спустя несколько минут хождения, она, наконец, заметила, что фактически одна на центральной улице.
- Где же люди то?...
Вслух произнесла она, став, как вкопанная.
- Мертвая зона, какая-то...
Продолжила она свои размышления, с великим усердием сдерживаясь, чтобы не крикнуть: "Есть кто живой?".
Не то, чтобы отсутствие людей ее пугало, нет, просто ей как никогда в жизни захотелось поговорить. При чем поговорить о чем угодно: погоде, футболе, стихах, играх, машинах, вратах. В таких случаях ей помогали ее мистические второе и третье Я. Сейчас же они глухо спали, и разбудить их могла лишь какая-то неприятность.
- Вот, чорд...
Выругалась Джессика и еле сдержалась, чтобы не сорваться на бег. Но свои способности она решила применять только в самых экстренных ситуациях: там нападения маньяка или взрыв какой-то. Посему плакать по пустякам она совершенно не хотела. Да и раскрытия ее особи тоже. Мало ли охотников на контрактеров в мире есть?
Почему-то Ди страшно рассердилась от безмолвия улицы и все же сделала то, что хотела сделать на протяжении нескольких минут передвижения:
- Есть кто живой?!
Крикнула и притихла, прислушиваясь к ответной реакции природы.

0

4

Шатаясь, спотыкаясь и чудом не падая, молодой испанец плелся хрен знает куда. 
- Твою мать, клянусь господи, больше так пить не буду. Ну чесное слово, твою мать, поверь, правда не буду, я даже больше не буду называть дебилов дебилами, да если ты уступиш мне, я твою мать больше никогда не буду ругаться на твою мать. Дай мне только найти эту девченку и смыться к оплоту своих желаний поскорей. - Наконецто Васко упал, но не от того что споткнулся, это скорей был крик души, жест его искрености. Он упал на колени поднял вверх разведеные руки и закричал. - Господи укажи мне путь к моей цели!! - Ответа как полагаеться непоследовало. Родригес еще несколкьо сикунд смотрел в хмурое небо затем достал керамбит и ткнул им в недостижимую небесную даль. - Ну ты и говнюк! - Сделал он вывод и стал подниматься с колен, что довалось ему необычайно трудно. Встав на свои двое, он сделал пару неуклюжих шагов и остановился осматриваясь по сторонам. Он мог покляться что слышал женский голос. Более того, он мог покляться что ему понравился этот голос. Но как бы он головой не вертел на улице по прежнему небыло не души.
- Все, больше я эту дрянь пить не буду. А то скоро еще и не такое услышу. - Возвращаясь к своим прежним делам, тоесть продолжая нести всякую чуш и достовать всевышнего. Васко спрятал керамбит обратно и принялся кричать - Помилуй господи того кто не пропел тебе хвалу! Помилуй господи того кто выпил чай и съел халву! Помилуй господи того кто пишет слово на стине, помилуй господи того кто изменил своей жене! Помилуй господи того кто дремлет на своем посту, помилуй господи того расплескал тут кислату! ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ ТОГО КТО ДАЛ МОЕЙ ТРАВЕ ОГНЯ!!! - на секунду парень умолк подкуривая сигарету и выпустив дым после первой затяжки, договорил свою страну молитву, но уже тихо и как то уныло. - Помилуй господи меня, помилуй господи меня.
Он замер почувствовав чье то присутствие. И обирнувшись увидел как по дороге движеться девушка.
Девушка, девушка, живая молодая симпотичная девушка.
Быстро поправив волосы, выкинув сигарету и закинув в рот подушечку орбита, Васко Родригес быстрым и гордым шагом направился к объекту разрушения его одиночества.

0

5

Ответом природы был, как и ожидалось, ветер. Ди недовольно фыркнула и, надев на голову капюшон безрукавки, поправила рюкзак на плечах и двинулась дальше по улице.
Ах, сейчас бы в тропики поехать...
Жалобно простонала мыслишка, но закончить ей помешал какой-то голос впереди. Голос был мужским и явно чем-то недовольным либо в жизни, либо в сегодняшнем дне. Ди прислушалась. Первое и последнее, что она услышала явно и разборчиво было: "Помилуй, Господи, того, кто дал моей траве огня!!!". И не удивительно, что после этих слов незнакомца, у Джессики даже капюшон с головы слетел, а она сама стала как вкопанная в землю. Ди стояла пару мгновений, как загипнотизированный зверек, боясь пошелохнуться. Работали из стороны в сторону лишь ее глаза, ища путь к отступлению. Почему-то девушке этот впереди стоящий объект показался враждебно настроенным, и то, что она встретила его первым в этом городе, ничего хорошего для нее не сулило. Впрочем, спустя еще пару мгновений, когда он заметил ее присутствие и двинулся на встречу, практически все опасения рассеялись - настолько харизматичными были его манеры и повадки, что в глубине души она улыбнулась, но в реальности сдержала безразличный вид.
Первое мнение ошибочное
Твердили ей на ухо мысли, в то время, как незнакомец приближался к Ди.
Нельзя говорить с незнакомцами
Проснулось, наконец, ее третье Я, от чего Джесс отвела взгляд от надвигающегося парня и тихо пробурчала в сторону:
- Детские сказки...
Определенно, эти слова могли донестись до ушей незнакомца, но Ди уже на столько привыкла говорить со своими другими Я, что давно перестала обращать на это внимание и плевала на мнение тех, кому это не нравится.

0

6

Подхожу спрашиваю который, а потом... Нет не так. Подхожу и с проходу "Хочеш я отгадаю как тебя зовут?" Твою мать! Тоже не катит. Думай Берс, думай. Надо такой вопрос на который нельзя ответить нет...
Пока сознание испанца было озадаченно вопросом как подкатить педали к представительнице прекрасного пола которая имела неосторожность попасть в поле зрение  этого страстного мачо из теплых краев, его тело уже припблизилось к установленой цели. И в голвое перебивая все мысли раздался сигнал, "установленый маршрут пройден цель достигнута".
Берс уже стоял перед девушкой, эфектно вытянул руку вперед, открыл рот готовый сказать, что красивое и необыкновенно интересное, или даже отвесить какой нибудь элегантный и неповторимый комплимент, но... Но так и не издал ни звука, а лиш застыл с глупым выражением лица и открытым ртом перед этим юным и прелестным созданием.
- Bon dia! Lo sienfo, como se llama? Me llama Vasko de la Rodriges! - Что он сморозил, Васко и сам не сразу понял и глядя на удивленое лицо девушки в голове пронеслось только одно, "ВОТ ДЕБИЛ".

+1

7

- Bon dia! Lo sienfo, como se llama? Me llama Vasko de la Rodriges!
Неожиданно высказал незнакомец.
Ди хлопнула ресницами раз, потом еще раз и застыла, тупо глядя на протянувшего руку парня. 
Что творилось в голове у Джессики - трудно описать. Сначала она выслушивала веское мнение своего третьего Я, но после того, как незнакомец произнес фразу, все мысли куда-то испарились. Поворот событий был на столько неожидан, что пару секунд, Ди с расширенными от удивления глазами, просто хлопала ресницами. Как назло никого рядом не было, чтобы нарушить тягучее молчание.
После нескольких долгих  мгновений девушка, наконец, опустила глаза на протянутую руку и тут её мысли проснулись:
Иностранец что ли....
Он же это... он представился?
В следующий миг Ди сама не подозревая чего, медленно пожала руку незнакомца и произнесла:
- I am Jessica. Jessica Ing.
Сказано это было, наверное, по большей части от удивления. Право слово, Ди никогда не подозревала, что встретит в этом богом забытом городе иностранца.

0

8

Того что выдвинул сам Берсерк он не ожидал, но еще больше он не ожидал ответа на свою восхитительно сложеную речь.
Блин, не русская.
От едвали знакомых слов которое произнесло это милое создание, парню стало как то не посебе. Все его планы по ударению за слабым полом, упали круче чем станция "Мир". Он понял что она говорила на английском. Но вот беда, из всех языков мира, хуже всего он знал именно его.
- My name Vasko. Vasko Rodriges. - так а дальше что? Вспоминай латинос, думай думай. - What are you... - Твою мать! - ...Тупой язык, ну почему, почему из всех языков ты разговариватш именно на нем? - Он тяжело вздохнул не давая девушки прийти в чувство от всего этого изобилия разных языков, продолжил блестать своими знаниями ангийского языка. - What country are you from? - Слитело с его уст как пуля из ствола. И Васко замер в ожидании чуда, потому что сам не знал что только что сказал. Его радовало только одно, если он не получил по своей наглой роже рюкзаком этой девушки, значит шансы провести с ней денек другой все еще есть. 
Что же я всетаки сказала?

0

9

Ди продолжала смотреть в глаза незнакомцу, но спустя минуту её беспокойство и удивление стихло, оставив за собой в сознании лишь отголоски его  фраз.
Что за цирк?
Потихоньку ее настроение сменялось злобой к такому неожиданному повороту событий. Но спустя пару мгновений злоба рассеялась и пришла ей на смену радость. При чем большая и искренняя.
Джессика рассмеялась. И довольно долгое время не могла прийти в себя. Внутри нее бушевал рой эмоций, противоречить которым она была просто не в силах.
-  Ух, госпади... насмешили.
Она поправила рюкзак на плечах и с улыбкой проговорила:
- Харьковчанка я. Из Украины.
Затем чуть склонила голову набок и продолжила:
- Вы можете говорить на русском, до?

0

10

- Черт, чувствую себя полным придурком. - И это было так. Васко действительно чувствывал себя полным идиотом, тем более в глазах этой милой особы. - Прошу прощения за этот цирк. - Лицо его было полно разных чувств. Тут было и удивление и стыд и злость. Но стоило ему вспомнить что перед ним девушка он быстро оправился и пришел в себя. на лице тут же растянулась наглая улыбка, глаза заблестели. - Позвольте повторить. Меня зовут Васко Родригес. Я к вашим услугам. - Берсерк медлено, с изысконостью наклонил голову вперед, затем обратно, провел по волосам рукой и все с той же изысконостью и достоинством протянул неспеша руку вперед. - Поволите ли вы поинтересовать, что делает такое прекрасное создание тут, в этом богом забытом месте. И могу ли я чем то вам помоч, эээ, простите не знаю как вас зовут. Надеюсь я достоин что б мне было раскрыто ваше имя? - Одна его рука продолжала весеть в воздухе протянутой в сторону девушки. А вторая потянулась во внутриний карман курточки и достала от туда сигарету, отправив ее тут же в рот.

0


Вы здесь » Darker than Black [UA] » Центр » Центральная дорога